Путёвки из Санкт Петербурга

Горящие туры - лучшие предложения

Санкт-Петербург – Музыкальные клубы и концертные залы

Музыкальные клубы Санкт-ПетербургаСанкт-Петербург это такой город, в котором спокойно сосуществуют различные стили и направления искусства. Это касается и музыкальной жизни города. Не только оперы, балет, но и современная музыка, рок и многое другое. Предлагаем Вам некоторые Питерские музыкальные клубы, в которых можно хорошо отдохнуть под любимую музыку.

Питерские музыкальные клубы, и концертные залы, и джаз-холлы, и даже гигантские арены спортивных комплексов всегда рады принять в свои объятия как звезд мировой величины и масштаба, так и отечественные панк-, рок- , фолк-, соул- и прочие андеграундные коллективы, вплоть до начинающих исполнителей. Самое удивительное, что слушатели и зрители, а то и организованные фан-образования находятся у исполнителей самого разного класса и толка. В Петербурге музыкантов любят, а звезды и молодые таланты отвечают этому городу взаимностью.

Клуб «А2»

A2 – многофункциональная площадка, не имеющая аналогов в Санкт-Петербурге. Клуб, открывшийся осенью 2012 года в историческом центре – на Петроградской стороне, моментально стал флагманом концертной жизни города и вместе с тем – центром притяжения любителей хорошей музыки и качественного досуга.

У руля нового клуба стоят настоящие профессионалы своего дела – та же команда, что открывала музыкальный клуб A2 на Разъезжей в 2008-ом году, затем – концертный зал «Космонавт» на Бронницкой.

Санкт-Петербург, пр-т Медиков, 3. (812) 309-99-22.

Клуб «Zoccolo 2.0»

Клуб «Молоко» прожил без малого десять бурных лет, и с каждым годом его культовость возрастала, как борода у Бориса Гребенщикова. Поэтому, когда в 2005-м году клуб закрылся (не вполне по своей воле), сразу стало понятно, что люди, которые сделали это место таким крутым, просто так не разойдутся и обязательно создадут некий новый проект. Этим проектом оказался новый клуб «Цоколь» – правопреемник и идеологический последователь «Молока».

Санкт-Петербург, Лиговский просп пр-т., 50, корп. 3. (812) 274-94-67.

Клуб «Fish Fabrique Nouvelle»

У человека, выросшего в Советском Союзе, четверг вызывает такие же сильные и стойкие ассоциации, как у современных офисный работников — пятница. Четверг — это, конечно же, рыбный день, и всё во вселенной в этот день вертелось вокруг одного — РЫБЫ («Здоровенный ЯЗЬ!»), которая была «сама себе и солнце и луна». Ну а каждому, кто хочет ощутить на себе всё величие РЫБЫ в любой другой день помимо четверга — прямая дорога в один из старейших клубов Петербурга, который так и называется - «Рыбная Фабрика», «Fish Fabrique».

Санкт-Петербург, Лиговский просп., 53. (812) 764-48-57.

Клуб «Космонавт»

Клубов в Санкт-Петербурге много, но их проблема в том, что далеко не все из них вообще создавались в качестве именно клуба. Одни в начале своей жизни были просто кафе, другие — бывшими магазинами, а один и вовсе в советские времена был общественным туалетом.Клуб «Космонавт» счастливо избежал подобной участи, потому что изначально создавался именно как мощная многоформатная площадка для музыкальных выступлений, а не как кафе, овощной магазин или ещё что-нибудь.

Клуб «ДАДА»

Название клуба «DADA» – очень многозначное. Сами владельцы позиционируют его как «культурный музыкальный клуб», и из этого сразу вырисовывается прочная ассоциация с художественным течением «дадаизм» или просто «дада». Если не углубляться в искусствоведческие дебри, то «да-да» - этакая мило-наивная альтернатива «нет-нет». И наконец мелькнёт по краешку памяти подзабытый уже господин Дадуда («Окультуриваться надо. Вот где собака порылась!»)...

Джаз-клуб «JFC»

В Санкт-Петербурге клубов много, но большинство из них — это, как бы сказать, «клубы на все руки», «клубы-многостаночники», которые приглашают музыкантов без особой концепции — главное, чтоб было громкое имя. Это, в общем, проблема не только питерских, да и не только российских клубов. Да и, честно сказать, это не проблема вовсе: если у тебя в клубе вчера выступала Селин Дион, сегодня Эминем, а завтра «Radiohead» – только ОЧЕНЬ странный человек вообще сочтёт это проблемой.

Концертный зал «Аврора»

Для Петербурга название «Аврора» значит, по понятным причинам, много: легендарный крейсер вошёл в историю одним-единственным холостым выстрелом из шестидюймового орудия и обеспечил городу, да и всей стране, огромное множество мест, названных этим именем.

Клуб «Яани Кирик»

Западная традиция устраивать при действующих церквах концертные площадки для нашего человека может показаться довольно странной: дескать, как же это так — при храме какой-то концерт-холл, в котором могут выступать какие-то сомнительные личности! Странно и непривычно!

СКК «Петербургский»

Всевозможных клубов и концертных площадок в Санкт-Петербурге много — с этим не поспоришь. На вкус и цвет они разные, как световые мечи джедаев из «Звёздных войн». Кому-то нравится камерная атмосфера полутёмного бара, где максимум пара дюжин зрителей, меланхолично покуривая, внемлют джазовому проигрышу или каверам группы «Morphine»; кому-то больше по душе масштабные арт-события с переполненным танцполом и парой ТЫСЯЧ зрителей как минимум.

Клуб «Jagger»

Если при упоминании слова «Джаггер» вы сразу вспоминаете великого рокнролльщика с гуттаперчевым ртом, живущим отдельной жизнью, «Paint it black» и атаки аэрокавалерии во Вьетнаме — значит, вы совершенно нормальный человек с правильным набором ассоциаций. Потому что Джаггер — это в первую очередь вокалист «Rolling Stones» (был ещё, впрочем, обладатель премии «Оскар» Дин Джаггер, но он куда менее известен).

БКЗ «Октябрьский»

При словах «Большой концертный зал» обязательно представляется что-то монументальное, в хорошем смысле пафосное, где на огромную сцену выходит пианист в непременном фраке и под гром аплодисментов усаживается за рояль играть Рахманинова. Ну или, скажем, проходит концерт какой-нибудь поп-звезды первого эшелона «с цирком и фейерверком».

Клуб «Зал ожидания»

Если сказать, что на самом деле в зале ожидания можно отлично отдохнуть, а то и повеселиться, на вас могут посмотреть очень странно: веселиться? Перепрыгивая чемоданы? Это как? Оказывается, можно. Если знать, что на самом деле «Зал Ожидания» – не только атрибут вокзалов и аэропортов, но и один из самых стильных клубов Санкт-Петербурга.

«Ледовый дворец»

Использовать спортивные сооружения не только для собственно матчей, но и для всевозможных культурных мероприятий — давняя и общемировая традиция. В конце концов, некоторые культурные события настолько масштабны, что обычный клуб или даже концертный зал просто не сможет вместить всех желающих посмотреть на это действо.

Клуб «Грибоедов»

Когда в официальном названии клуба читаешь слова «Модный клуб», обычно хочется сразу же разорвать флаер с приглашением, «наплевать и забыть». Это примерно равносильно тому, как если бы некий писатель дал своему роману (на полном серьёзе) подзаголовок «Культовый роман». Однако в случае с клубом «Грибоедов» такое наименование, пожалуй, звучит вполне обоснованно — клуб мало того что модный, так ещё и проверенный временем.

Клуб «Феникс»

Некоторые ночные клубы делают ставку на старые победные традиции: дескать, в этот клуб ходили приятно проводить время ещё наши прадеды при царе (причём при царе Горохе), так не будем же ничего особо менять. Другие, напротив, не чураются нового – идут на радикальную смену концепции, ребрендинг, полную перестройку (даже в буквальном смысле) и вообще, как пел Дмитрий Маликов, начинают с чистого листа.

Клуб «MOD»

«Модный» клуб – выражение само по себе странное: мода – штука такая, переменчивая, и, наверное, каждый клуб когда-то был модным (или ещё будет). Так что когда слово «Mod» стоит прямо в названии клуба – это вызывает лёгкую настороженность: о чём они вообще говорят?

Использованы материалы с сайта: http://www.peterburg.biz/

Отзывы и комментарии туристов

Оставляйте ваши отзывы, делитесь впечатлениями и советами с другими туристами.