Путёвки из Санкт Петербурга

Горящие туры - лучшие предложения

Как получить визу для поездки в Германию: виды, перечень документов и порядок действий

Виза в ГерманиюОформление визы для посещения Германии требует строгого соблюдения всех требований консульства и правильного заполнения документов. Застраховаться от ошибок и вероятного отказа поможет обращение в специализированную организацию.

Германия известна строгим рассмотрением всех заявлений на выдачу разрешений для въезда на свою территорию. Но тщательное выполнение всех рекомендаций поможет избежать ошибок и оформить визу. После этого можно будет посещать все европейские государства, которые подписали известное Шенгенское соглашение.

Для посещения Германии можно оформить несколько категорий виз:

  • A, B – транзитные разрешения, которые не пользуются спросом среди граждан РФ;
  • C – самый популярный вид, действует 1-5 лет и позволяет проживать в стране до 3-х месяцев за полугодие;
  • D – национальный тип для долгого пребывания с целью получения образования, трудоустройства.

Особенности получения визы и заполнения заявления

Получить разрешение можно в немецких консульствах, визовых центрах или специализированных компаниях. Первые два варианта позволяют незначительно сэкономить на сборах, но существенно повышают вероятность ошибки и отказа в выдаче документа. По этой причине претенденты на въезд чаще всего обращаются в профильные организации. Помощь в оформлении визы в Германию в Санкт-Петербурге оказывает центр zagranpasport.pro.

Основным документом, который выражает намерение гражданина РФ получить визу, является заявление. При его оформлении следует соблюдать несколько важных правил:

  • вносить ФИО нужно только латинскими буквами, переписывая их из загранпаспорта;
  • следует точно указывать цель посещения страны, заполнять все доступные графы анкеты;
  • информация должна соответствовать действительности, не содержать технических ошибок;
  • подпись претендента ставится трижды в разделах, которые специально предназначены для этого.

Какие документы нужно прикладывать к заявлению

Перечень документов, которые нужно подавать вместе с заявлением, может изменяться с учетом типа оформляемой визы. Базовый список включает загранпаспорт, доказательство внесения сбора, 2 фотографии. Необходимо получить сведения об операциях с денежными средствами на личном банковском счете заявителя, подтверждение заключения договора страхования.

Дополнительно нужно будет предъявить доказательства сохранения имущественной, семейной или профессиональной связи с РФ. В их список могут входить свидетельства, подтверждающие наличие недвижимости, справки с места основной трудовой деятельности, свидетельства о рождении детей. К заявлению потребуется приложить документы, которые удостоверяют заявленную цель посещения страны. Для получения наиболее распространенной туристической визы ими считают приобретенные билеты на авиарейсы, бронирование отеля на весь период поездки.

Отзывы и комментарии туристов

Оставляйте ваши отзывы, делитесь впечатлениями и советами с другими туристами.