Путёвки из Санкт Петербурга

Горящие туры - лучшие предложения

Оформление туристической визы в Испанию в Санкт-Петербурге

Виза в ИспаниюТеплая и солнечная страна, с множеством культурных исторических ценностей – это все Испания. Незабываемая Барселона, легендарный остров Ибица с ночными вечеринками и постоянным весельем и многое другое делают ее привлекательной для миллионов туристов. Испания входит в список стран Шенгенского соглашения, поэтому виза в Испанию дает право въезжать еще в ряд стран.

Стоимость визы в Испанию может быть разной, все зависит от расценок того или иного туристического агентства. Так, возможно и за взрослого, и за ребенка от 6 лет придется заплатить 60 евро, детям до 6 лет виза оформляется бесплатно. Если появится желание оформить визу через Консульство, придется отдать 35 евро. Можно воспользоваться услугами Визового центра и заплатить 35 евро за Консульский сбор и 1016 рублей за сервисный сбор. За срочную визу взимают 70 евро в виде Консульского сбора.

Из-за сложной ситуации на Украине и укрепления курса евро летом этого года уменьшился поток российских туристов в Испанию. Чтобы как-то улучшить ситуацию, с сентября месяца процедура выдачи виз в эту страну упростилась. Теперь можно получить визу прямо на дом, или же вызвать к себе сотрудника консульства, который приедет и заберет все необходимые документы. Стоимость услуги стоит уточнять на месте, но по некоторым данным она равна 1800 рублям.

В визовом центре Испании города Санкт-Петербург предоставляются и дополнительные услуги за деньги. Например, можно заплатить 200 рублей за фотографии или же 10 рублей за ксерокопии (стоимость одной страницы), 200 рублей за заполнение анкеты на визу и многое другое.

Документы для оформления испанской визы

Анкета

Должна быть заполнена или на английском, или на испанском языке

Загранпаспорт, копия всех его страниц, в двойном экземпляре нужны копии тех страниц, где написаны личные данные

Он должен быть действительным не меньше 3 месяцев после окончания поездки, в нем должны быть пустые страницы (хотя бы 2) для вклеивания визы

Другие загранпаспорта и копии всех их страниц

Не важно, действующие это загранпаспорта или аннулированные

2 цветные фотографии

Фотографии размером 3,5 х 4,5 см, без уголков, сделанные на белом фоне. Одна из фотографий должна быть вклеена в анкету. Срок давности – не больше полугода, изображение лица должно занимать 70-80% фото, размер головы – около 3 см

Ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта

Даже пустых

Полис медицинского страхования + копия

Должен действовать по всей Шенгенской зоне на весь срок пребывания. Страховое покрытие должно быть не меньше 30тыс. евро

Справка с места работы


Тем, кто работает в ИП, копию свидетельства о регистрации предприятия и копию ИНН

Справка должна быть на фирменном бланке, на ней указывается стаж работы, размер оклада и должность. В справке должно быть указано, что на время поездки предоставляется отпуск с сохранением рабочего места. Печать и подпись руководителя обязательна.

Желательно, но не обязательно подтверждение маршрута

Маршрутный лист нужно оформлять на английском, с указанием всех пунктов и временем пребывания в них

Подтверждение брони билетов

Это могут быть бронь билетов  на самолет, поезд или автобус, морское судно или же копии электронных билетов. Брони должны держаться до получения визы, т.е. не меньше 5 рабочих дней

Подтверждение проживания в Испании

Это или бронь гостиницы (оригинал или факс с печатью и подписью или же распечатка из интернета, где указан номер брони и фамилии туристов). Опытные туристы советуют в брони указывать имена туристов, М и Ж. Тогда будет легче получить визу, т.к. меньше вероятности, что турист едет для знакомства с противоположным полом и хочет остаться в стране.  При желании после получения визы можно зайти на сайт и все поменять

Необходимо подтвердить финансовую состоятельность

Если человек из Санкт-Петербурга, нужно подтвердить, что есть денежные средства в размере 62 евро на человека в сутки, а на все время поездки не меньше 562 евро.

Выписки со счета и дорожные чеки, полученные через банкомат или Интернет, а также справки о покупке валюты не считаются подтверждением наличия финансовых средств

Частный визит

Приглашение от частного лица, оформленное у нотариуса, где указаны личные данные приглашающего, цели и сроки поездки, адрес его в Испании. Нужно приложить оригиналы или копии документов, подтверждающих родство, копию паспорта приглашающего и справку о его прописке

Индивидуальным предпринимателям

Необходима копия свидетельства о регистрации ИП и копия ИНН, копию декларации об уплате налогов

Неработающим

Заявление о спонсорстве, справку с места работы спонсора, копию страницы паспорта, где написаны личные данные, и документ, подтверждающий родство

Пенсионерам

Копия пенсионного удостоверения, подтверждение финансовой состоятельности. Это может быть либо выписка из счета, либо помощь спонсора (см. неработающим)

Студентам и школьникам

Справка с места учебы (если каникулы, она не нужна), копия студенческого билета и несколько документов спонсора (см. неработающим)

Если до этого не было Шенгенских виз

Нужны дополнительные документы о финансовом благополучии: копия свидетельства на собственность недвижимого имущества, автомобиля и т.д.

Консульство может потребовать какие-то дополнительные документы или вызвать на собеседование. Его сотрудники могут позвонить по указанным телефонам и проверить данные заявителя. Если были даны ложные сведения, могут отказать в визе. Если требуется виза на более длительное время (более 180 дней), нужно предоставить документы, подтверждающие, что вы были в Испании: предыдущие визы и штампы пограничного контроля, копии билетов, квитанции об оплате гостиниц, квитанции или распечатки со счета банковской карты, подтверждающие, что в указанный период были совершены покупки на территории страны.

Документы на визу для несовершеннолетних (до 18 лет)

Если документы на визу предоставляются для получения виз как на ребенка, так и на его сопровождающих, нужно принести свидетельство о рождении. Если ребенок едет с одним родителем или же его сопровождает третье лицо, необходимо согласие от родителей (родителя), заверенное нотариусом.

Если у родителей уже есть виза, и нужно получить только визу на ребенка, то, кроме свидетельства о рождении требуется копия действующих виз и брони билетов родителей. Если у ребенка нет одного из родителей, нужны документы, подтверждающие это.

Где можно оформить визу в Испанию в Санкт-Петербурге

Чтобы оформить испанскую визу в Санкт-Петербурге, можно обратиться  в Генеральное консульство Испании, которое в Санкт-Петербурге находится по адресу ул. Фурштатская, д.9, либо в Визовый центр Испании по адресу Большая Разночинная, д.16/7, ТЦ «Чкаловский», 3-й этаж. Рядом находится станция метро «Чкаловская». Время приема: в будние дни (с понедельника по пятницу) с 9:00 до 16:00, а паспорта выдают с 14:00 до 18:00.

Согласно статистике, в 8% случаев в получении туристической визы категории «С» могут отказать. Но жителей Санкт-Петербурга должен радовать тот факт, что им отказывают реже всего. Поэтому стоит задуматься о получении визы в Испанию и незамедлительно отправиться в эту гостеприимную страну.

Отзывы и комментарии туристов

Оставляйте ваши отзывы, делитесь впечатлениями и советами с другими туристами.