Путёвки из Санкт Петербурга

Горящие туры - лучшие предложения

Оформление визы в США (Америку) в Санкт-Петербурге

Одной из самых популярных в мире стран является США. Нью-Йорк со статуей Свободы и Манхэттеном, знаменитый Лас-Вегас, Голливуд, о котором знают даже дети… Но туристов может останавливать тот факт, что нередко в визе США отказывают. Так, в 2013 году  визу не смогли получить 10,2 % заявителей, а в 2013 – 9,6%, в 2011 – 10,3%.

Отказ в получении визы в США

Американская визаВ США есть закон об иммиграции, в котором говорится, что каждый иностранец рассматривается как предполагаемый иммигрант, и его обязанность – доказать работнику консульской службы, что это не так. Гарантией получения визы для туристических или же деловых целей является наличие крепких семейных, социальных и экономической связи с той страной, где турист проживает, которые будут гарантией того, что он захочет вернуться на родину. Доказать эту крепкую связь может наличие работы, какой-то собственности, банковского счета, а также семьи.

Требования для оформления визы

Доказать связь с родной страной

Трудности могут возникнуть у молодых людей, у которых или нет работы, или же они устроились на нее недавно и получают небольшую зарплату. Часто у таких граждан нет жены (мужа), детей, своей собственности. Отказать могут и учащимся университетов, последних классов школ, т.к. считается, что в этом возрасте можно легко приспособиться к новым условиям, поэтому  человек склонен к эмиграции.

Пройти собеседование

В Консульстве США нужно пройти собеседование, на котором будут обращать внимание на внешний вид заявителя, его взгляд, реакции, сомнения и паузы, разногласия между сведениями в анкете и устных ответах, нервозность и т.д.

Не должно быть  длительных поездок  в США

Часто в заявлении  указывается, что будет совершена короткая по времени поездка, которая на самом деле затягивается. Этот факт может повлиять на принятие решения, т.к. не было оправдано доверие к заявителю. Работник Консульства может решить, что человек нелегально работает в США или же его ничего не держит в своей стране.

Не стоит указывать в заявлении, что срок поездки будет длительным

Если заявитель планирует длительную поездку, ему могут отказать.

Хорошая визовая история

Для заявителя очень важно иметь хорошую визовую историю. Во-первых, это говорит о достаточной обеспеченности заявителя, во-вторых, о том, что каждый раз он возвращался домой, т.е. у него крепкие связи с родиной. Рекомендуется побывать хотя бы 5-6 странах  за последние 2-3 года. Поездки в Египет или Турцию могут не засчитать, т.к. далеко не все согласятся остаться работать на этих курортах.

Желательно не иметь родственников, иммигрировавших  в США

Особенно насторожит тот факт, что тот или иной родственник выехал в США как турист, а потом попросил там политическое убежище. Появится подозрение, что заявитель поступит также. К тому же родственник в США облегчит задачу остаться в стране, если была такая цель. Даже если повод остаться был весомым, например женитьба на американской гражданке, это будет поводом для отказа, без понятия «срок давности».

Приглашение не должно вызывать подозрения

Если у приглашаемого и приглашенного нет связей или они слабые, это может выглядеть подозрительным. Также придраться могут к приглашениям, составленном на плохом английском или с использованием общих фраз. Если нотариус, заверявший приглашение, или приглашающая сторона состоят в «черном списке», это может быть поводом для отказа.

Не стоит указывать, что цель поездки – знакомство с партнером

Американские граждане могут приглашать тех, к кому испытывают романтические чувства, но работники Консульства, как правило, отказывают в визе, даже если у заявителя крепкие связи с родиной. Считается, что влюбленный американец – это «билет на Запад», а заявитель готов на все, чтобы его получить.

Если цель – лечение, достаточное количество денег

Чтобы отправиться в США на лечение, у заявителя должно быть достаточное количество денежных средств, которых должно хватить на оплату медицинских счетов. Если банковский счет был открыт перед подачей заявления на визу, это вызовет подозрения.

Нельзя  менять статус во время пребывания в США

Если кто-то решил сменить статус во время пребывания в США и получил одобрение в Иммиграционной службе, он в будущем может не получить новую визу.

Получение студенческой визы

Получить студенческую визу в США очень трудно. Могут отказать, если студент учится в малоизвестном университете, плохо знает английский язык( собеседование проводят на английском языке), у него нет экономических связей с родиной, если ему больше 30 лет, если студент решил поступить на курс, специализация которого отличается от его предыдущей карьеры или же этот курс не обладает прикладным значением  на родине, если до этого его учеба в США не была блестящей (плохие отметки и посещаемость), не заметны успехи по изучению английского языка в США.

Также могут отказать, если спонсором поездки решил выступить человек, не являющийся близким родственником студента.


Постараться избежать подозрения в мошенничестве

Работник Консульства может сомневаться в подлинности тех или иных документах, но у него нет времени и возможности их проверить. Если ответы на задаваемые вопросы покажутся ему подозрительными, визу могут не дать. Доверия к справкам, выданными в России, у Консульства США нет, поэтому если заявитель не может четко и ясно ответить на вопрос, мешкает, его могут заподозрить в мошенничестве.

Постараться избежать обвинения в сообщничестве

Может быть выдан отказ целой группе лиц, если выяснится, что один из группы был пойман на каком-то проступке. Так, если получают визы для футбольной команды и вписывают постороннего человека, то, когда это выяснится, отказ получат все члены команды.

Подача заявления в Консульство по месту жительства

Иногда у определенного Консульства может быть плохая репутация, оно часто отказывает, поэтому заявитель может попытаться подать документы в другое Консульство. После этого документы передаются в «родное» Консульство с формальным отказом, но чаще всего и там получить визу не получится.

Доказать, что женщина не собирается рожать ребенка в США

Обычно беременным женщинам  отказывают в визе, т.к. если малыш появится на территории США, он может получить американское гражданство, к тому же ребенок может появиться на свет за счет американских налогоплательщиков. Если женщина скрыла свою беременность, то в следующий раз ей визу не дадут. Причем отказ будет стопроцентным, если не были уплачены больничные счета из США.

Не стоит подавать заявление на визу в США, если начался процесс иммиграции в другую западную страну

Это может быть доказательством того, что человек намерен остаться в США нелегально.




Желательно не иметь отказов в получении визы в США

Если было подано новое заявление, а до этого в визе было отказано, работников Консульства заинтересует, произошли ли какие-либо изменения с момента отказа. Если человек просто поменял цель поездки, например, вместо туристической указал учебную, то это показывает только то, что он отчаянно хочет попасть в эту страну, и приведет к закрытию въезда на годы.

Стоимость визы в США

Стоимость визы может со временем меняться, поэтому стоит поинтересоваться конкретной суммой на этот день и оплатить ее в полном объеме. Сумма визового сбора может быть от 160 долларов до 190  долларов, но могут быть названы и другие цифры, в зависимости от категории визы. Детям от 15 лет придется заплатить 160 долларов, а до 15 лет – 16 долларов.

Категории неиммиграционных виз в США

Чаще всего оформляется виза В-1, предназначенная для деловых поездок или же виза В-2, которую можно получить для развлекательных поездок, для медицинской помощи и других целей некоммерческого характера. Виза может быть как однократной, так и многократной, на срок до 3 лет.

Если студент едет для учебы в американских университетах, ему выдают визу категории F -1. Посещать курсы можно и по туристической визе, если у студента в неделю не больше 18 академических часов.

Существуют и визы для тех, кто собирается работать в США. Чаще всего наши соотечественники становятся обладателями визы H1B, которую выдают тем, у кого есть высшее образование, соответствующее работе, которую иностранцу придется выполнять в США. Виза L-1, или перевод внутри компании, могут получить специалисты, которые обладают специализированными знаниями в какой-то области и занимают руководящие должности. Такой кандидат должен работать в компании не менее 3 лет, иметь специальную петицию I-129. Есть и другие виды рабочих виз: L (для специалистов компаний, которых переводят в филиал в США), Р (для спортсменов и тех, кто задействован в развлекательной индустрии), Q (по программе международного культурного обмена), R (для религиозной деятельности), O – для выдающихся лиц.

Есть еще визы для программы обмена (J-1), или визы для домашнего персонала (горничные, няни, повара), которым выдают визы В1, А3, G5 и т.д.

Список документов, необходимых для получения визы в Америку

Заявление на визу по форме DS-160

Каждый заявитель, в том числе и ребенок, должен подать его через Интернет до проведения собеседования. Чтобы записаться на собеседование, нужно предоставить номер штрих кода, который будет стоять на странице подтверждения DS-160. На собеседовании должна быть с собой распечатанная страница подтверждения, без которого само собеседование невозможно. В заявлении важно точно и правдиво указать все данные о себе. При заполнении ФИО указывается полностью, в том числе и отчество. Имя и фамилия должны совпадать с данными в заграничном паспорте, все пишется латинскими буквами. Ответы на все вопросы должны быть на английском языке. Если во время заполнения DS-160 пользователь Интернета отвлекся на 20 минут, все введенные сведения будут утрачены, поэтому желательно как можно чаще сохранять данные. При подаче заявления должна быть загружена фотография, которая должна быть сделана недавно (прошло не более полугода). Голова в ней должна быть изображена полностью, занимать 50%-70% на снимке. Размер фотографии - 5х5см, т.е. она квадратная, минимальное разрешение - 600x600 пикселей, максимальное - 1200 x 1200. Фон – белый, само изображение цветное, выражение лица – нейтральное. Копию фотографии нужно взять с собою на собеседование.

Как только была заполнена анкета, тут же генерируется страница подтверждения, на которой есть буквенно-цифровой шрих-код. Ее нужно распечатать.

Документы, по которым становится понятной цель визита

Нельзя будет отделаться стандартной фразой «просто посмотреть». Для туристов необходим туристический ваучер с описанием маршрута поездки, для студентов – письмо, подтверждающее, что его приняли в учебное заведение, а также это могут быть приглашения от друзей, родственников или партнеров по бизнесу.

Заграничный паспорт

Должен быть действительным на все время поездки, иметь пустую страницу для визы и проставления штампов.

Старые заграничные паспорта

Они нужны для того, чтобы доказать, что раньше турист часто бывал за границей. Хорошо, если в этих паспортах есть визы в страны Западной Европы. Прежде чем обратиться в Консульство США, стоит проследить, чтобы в паспортах было хотя бы 2-3 визы стран Шенгена.

Справка с места работы

Должна быть на фирменном бланке, с указанием ФИО заявителя, его стажа работы в этой организации, должности и заработке. В ней прописывается время планируемой поездки в США и подтверждение того, что на этот период работнику предоставляется отпуск. На справке должна быть печать предприятия и две подписи, например, руководителя и бухгалтера. Если спонсором поездки является кто-то другой, должна быть приложена справка с работы спонсора.

Справка с учебы заявителя

Выдается в учебном заведении. На ней должно быть указано название школы или института, класс, курс, его специальность. На собеседовании должен быть оригинал ученического или студенческого билета и зачетной книжки

Копия свидетельства о браке

Если заявитель женат (замужем) и у него есть дети, нужно приложить документы, подтверждающие это.

Выписка с банковского счета

Заявитель должен доказать, что у него достаточно денег для поездки в Америку. Это можно сделать, взяв выписку с банковского счета. Очень хорошо, если в Консульстве убедятся, что деньги поступали регулярно. Так же доказательством будет копия сберегательной книжки или же выписка со счета спонсора поездки.

Документы на собственность

Нужно приложить справки, подтверждающие, что заявитель является владельцем собственности. Можно принести на собеседование Свидетельство о регистрации права собственности или же Паспорт транспортного средства. Если у человека нет своей собственности, можно принести бумаги, где указано, что она имеется у ближайших родственников или у супруга.

Виза в США для детей

Несовершеннолетним также следует оформлять визу. Если виза нужна для ребенка до 14 лет, который выезжает в США вместе с родителями (или бабушкой, дедушкой), у которых уже есть визы, то получить ее не составит труда. Подать документы на визу можно и без ребенка, его присутствие на собеседовании не потребуется. Нужно будет принести загранпаспорт ребенка, копии виз родителей, анкету, заполненную на английском языке, письмо – подтверждение о том, что заявление на визу подается без собеседования. Также упрощенная схема действует тогда, когда документы на визу подают и ребенок, и родители или же если он едет в США вместе с членами образовательной группы. Тогда необходимо согласие от родителей.

Если же виза нужна для ребенка, который отправляется в США с другими родственниками или же друзьями, один из родителей должен пройти собеседование с визовым офицером. Для него нужно принести загранпаспорт ребенка и страницу-подтверждение его записи на собеседование. Можно взять и другие документы, подтверждающие, что заявление благонадежно.

Список необходимых документов:

  1. Документы, доказывающие планы поездки. Например, копия бронирования гостиницы или же подробное описание маршрута. Если виза гостевая, то предоставляются документы принимающей стороны и т.д.
  2. Справка с места обучения. Она должна быть выдана на бланке этого учебного заведения, заверена печатью и подписью сотрудника.
  3. Финансовые документы родителей

Это справки с места работы обоих родителей и справка из банка.

  1. Если ребенок едет с одним из родителей, то нужно нотариально заверенное согласие от другого родителя на выезд или же документ, подтверждающий то, что второго родителя нет.

Получение Американской визы в Санкт-Петербурге

Для получения визы в Санкт-Петербурге нужно обратиться в Генеральное консульство США в этом городе, расположенное по адресу ул. Фурштатская, д.15. Для того, чтобы обсудить вопросы  визового  собеседования или же оплаты консульского сбора, нужно написать на адрес support-russia@ustraveldocs.com. В будние дни консульство работает с 9:00 до 17:30, в выходные и праздничные дни оно закрыто, причем это могут быть как официальные праздники России, так и США. Информацию обо всех праздничных днях можно получить на сайте консульства. Можно обратиться и в Единый центр документов, на ул. Красного Текстильщика, д. 10-12.

Получить визу в США не очень просто, но если подойти к этому вопросу ответственно, то успех гарантирован. А конечная цель стоит трудов, т.к. увидеть Америку, которую уже многие изучили по фильмам и сериалам – это мечта миллионов, а мечты должны сбываться.

Отзывы и комментарии туристов

Оставляйте ваши отзывы, делитесь впечатлениями и советами с другими туристами.