Путёвки из Санкт Петербурга

Горящие туры - лучшие предложения

Оформление туристической визы в Эстонию в Санкт-Петербурге

Эстония – это загадочная страна, на территории которой множество средневековых замков, где можно прогуляться у берегов  Балтийского моря, хотя и холодного, но очень привлекательного и романтичного. Чтобы попасть в Эстонию нужно получить визу. Но не может не радовать тот факт, что это будет Шенгенская виза, по которой можно путешествовать по ряду стран.

Стоимость визы в Эстонию и ее виды

Виза в ЭстониюКак и за  любую  Шенгенскую визу, придется заплатить 35 евро за консульский сбор, или же 70 евро, если виза нужна срочно, а также сервисный сбор, которые берут за свои услуги Визовые центры. Нужно будет отдать от 25 до 30 евро. Если оформляется долгосрочная виза (от 1 года), Консульский сбор будет равен 50 евро.  В случае отказа Посольства в визе, деньги не вернут. Детям до 6 лет визовый сбор оплачивать не нужно.

Существует несколько видов виз в Эстонию. Это виза категории А, которая гражданам России не требуется. Она дается тем, кто путешествует транзитом. Чаще всего для туристических поездок приобретается виза категории С, которую  выдают для краткосрочного визита, т.е. тем, кто прибыл с  целью туризма или же решили навестить друзей, родственников,  в деловую командировку. Виза категории D является долгосрочной визой. Ее могут выдать журналистам, представляющим зарубежные СМИ, почетным консулам и т.д.

Документы и требования  для получения Эстонской визы

Официальная визовая анкета

Визовую анкету необходимо заполнить онлайн на сайте МИД Эстонии (http://www.mfa.ee/visa). У каждого заявителя будет свой уникальный номер. Когда анкета будет полностью заполнена, ее нужно распечатать и подписать. Всего должно получиться 4 страницы. Заполняется она латинскими буквами

Опросный лист

Нужна тем, кто приезжает в Эстонию в первый раз, а так же тем, у кого есть приглашение. Ее также необходимо распечатать и подписать

Загранпаспорт, копия его первой страницы,  старые загранпаспорта.

Он должен быть действительным еще 3 месяца после окончания поездки, иметь 2 пустые страницы.

Копии страниц внутреннего паспорта

Фотография 3,5 х 4,5 см, сделанная недавно, не больше полугода назад, на белом фоне, без уголков, лицо должно занимать 70% снимка

Медицинский полис

Его страховое покрытие – 30тыс. евро, действительный на все время поездки

Документ, который подтверждает, что у заявителя достаточно денег

На одного человека должно приходиться 56 евро в сутки. Можно принести выписку с банковского счета, справку о зарплате  или же заявление о спонсорстве от родственника, прикрепив к нему справку с места работы спонсора и ксерокопию первой страницы его внутреннего паспорта

Подтверждение брони отеля

На подтверждении брони должны  быть указаны адрес и телефон отеля и данные заявителя;  можно приложить ваучер от турфирмы

Копия проездных документов


Документы, подтверждающие цель поездки

( если это частный визит или приглашение)

Это может быть написанное в свободной форме письмо от принимающей стороны + копия документа, удостоверяющего его личность, например, паспорта.

Копии документов, подтверждающих деловые отношения, бумаги о связи заявителя с фирмой, например, «гарантийное письмо», которое написали фирменном бланке , указали на нем должность, стаж работы, поставили печать и подпись руководителя

Приглашение на выставку, семинар или спортивное, развлекательное мероприятие и т.д.

Заявитель должен быть экономически благополучным, иметь какую-то собственность, достаточно высокую заработную плату

А иначе можно получить отказ

Желательно иметь супруга и детей


Должна быть визовая история

Если у заявителя чистый паспорт, нет информации о его поведении в предыдущих поездках, т.е. нет гарантии его благонадежности

Предоставление противоречивой или же ложной информации недопустимо

Если было предоставлено фальшивое приглашение или же фальшивое свидетельство о браке и др., в визе откажут

В предыдущие поездки не должен быть нарушен визовый режим

Учитываются поездки в страны Шенгена, Америку, Канаду и Англию

Прежде были отказы в визе

Необходимо доказать, что обстоятельства жизни изменились с того времени, как был получен отказ

Документы, необходимые для получения визы в Эстонию на ребенка:

С 2009 года на ребенка вклеивается отдельная виза, поэтому нужно на него заполнить свою, отдельную анкету и собрать пакет документов. Дети, которым исполнилось 14 лет, должны оформить загранпаспорт. Если ребенку уже 6 лет, и он вписан в паспорт родителя, там должна быть вклеена его фотография.

  1. Свидетельство о рождении и его копия;
  2. Заграничный паспорт;
  3. Если ребенок едет с одним из родителей или же без родителей, нужно нотариально заверенное согласие на выезд от родителя (родителей).

Где можно оформить визу в Эстонию в Санкт-Петербурге?

Чтобы получить визу в Эстонию в северной столице, можно обратиться в Генеральное консульство Эстонской Республики, которое располагается по адресу Большая Монетная, д.14. Перед тем, как туда отправляться, стоит записаться на прием по телефону, т.к. без предварительной записи вас не примут. Получить визу можно в течение недели.

Также можно обратиться в Сервисно-визовый Центр Эстонии по адресу Чкаловский пр., д.7, 2 этаж. Подать заявление и получить паспорт можно с 9:00  до 16:00 часов в будние дни. С 10 января 2013 года открылся визовый центр Эстонии по адресу набережная реки Фонтанки, д. 103А. Подать документы можно с 9:00 до 16:00 часов с понедельника по пятницу, а забрать – с 11:00 до 16:00 часов.

В 2014 году произошел спад по выдаче виз в Эстонию, хотя Санкт-Петербурга это не коснулось. Эксперты говорят о том, что туристический поток из России снизился, т.к. ослаб курс рубля, произошел крах ряда туроператоров и осложнились отношения России и ЕС. Наверное, поэтому, а может и по другим причинам, на данный момент процент отказов в визе очень маленький, а именно 0,02 %. Поэтому можно смело собирать чемоданы и планировать поездку по Эстонии или же грандиозное путешествие по странам Шенгена.

Отзывы и комментарии туристов

Оставляйте ваши отзывы, делитесь впечатлениями и советами с другими туристами.