Путёвки из Санкт Петербурга

Горящие туры - лучшие предложения

Оформление туристической визы в Черногорию в Санкт-Петербурге

Виза в ЧерногориюЧерногорию стоит посетить только ради ее природных достопримечательностей, например, девственного леса «Биоградская гора» или чистейшей реки Тары, протекающей в глубоком каньоне, воду из которой можно пить прямо на  месте. Православным будут интересны редкие святыни, находящиеся на территории Черногории – это Частица Животворящего креста и десница Иоанна Крестителя, к которым совершают паломничества тысячи верующих.

Тяжело ли попасть в эту страну, как можно оформить туристическую визу? Наших соотечественников должен радовать тот факт, что тем, кто собирается в туристическую поездку на время, не превышающее 30 дней, можно отправляться в Черногорию без визы. Бизнесмены могут оставаться в стране 90 дней без визы. Чтобы продлить срок пребывания в стране, можно просто пересечь границу. Если потом вернуться назад, будет отсчитываться новый срок пребывания. При желании можно обратиться к инспектору по делам иностранцев, который имеет право продлить время пребывания еще на месяц.  После прибытия в Черногорию необходимо  пройти регистрацию в ближайшем инфотуристическом пункте или же у инспектора по иностранцам, чтобы получить подтверждение о легальном проживании в стране. За регистрацию придется заплатить, но сумма будет не очень значительная, от 0,4 до 1 евро в сутки. Помочь в этом может хозяин гостиницы, где остановился турист или же представитель турфирмы. Зарегистрироваться необходимо в течение суток.

Стоимость черногорской визы

При желании  можно оформить в Черногорию визу. Это необходимо и тем гражданам, которые намерены провести в Черногории больше месяца. Однократная виза сроком до 30 дней стоит 22 евро для взрослых и 12 евро для детей до 14 лет. Если оформляется двукратная виза до 30 дней, придется заплатить 52 евро на взрослого и 26 евро на ребенка. За многократную визу нужно будет отдать 62 евро на взрослого и 32 евро на ребенка. Консульские сборы принимаются только в евро.

Документы, необходимые для оформления визы в Черногорию

За визой следует обратиться в Посольстве Черногории, которое расположено в Москве, по адресу ул. Мытная, д.3, офис 23-25, 4 этаж, рядом со станцией метро «Октябрьская». Посетителей принимают в понедельник, среду, пятницу с 9 до 12 часов. По почте документы высылать нельзя. Но возможно получить визу через доверенное лицо, если у того будет нотариально заверенная доверенность. Документы рассматривают около 2 недель, а визу выдают ровно за одну неделю до предполагаемой поездки.

Документы на однократную визу

Копия загранпаспорта

Нужна копия первой страницы; если едет ребенок, и он вписан в паспорт, копия страницы, где есть  сведения о ребенке

Анкета

Скачивается с сайта Посольства Черногории, необходимо заполнить на английском или русском языке

копия приглашения (для частной и деловой поездки), копия подтверждения из отеля или же туристический ваучер (для туристической поездки)

 

Две фотографии

Размер 3х4 см, цветные

Документы для получения многократной визы на 3 месяца

Копия загранпаспорта

1 страница,  а также страница со сведениями о ребенке, если он едет вместе с взрослыми

Анкета

Можно скачать с сайта и заполнить на русском или английском языке

копия туристического ваучера (турпоездка)

копия приглашения (частная поездка)

копия приглашения от делового партнера (деловая поездка)

или разрешение на работу

или же копии документов на собственность, купленную в Черногории, т.е. договора о купле-продаже, решения о выплате налогов или листа непокретности

 

Заявление в произвольной форме (пишется для Консульского  отдела Посольства Черногории)

Заявитель должен попросить выдать ему визу на 3 месяца, указать цель поездки и адрес проживания в Черногории, а также срок  пребывания, в конце поставить подпись и дату

2 фотографии

Размер - 3х4 см, цвет фона значения не имеет

Документы для ребенка

  1. Копия страницы загранпаспорта, куда вписан ребенок;
  2. Нотариально заверенное разрешение от родителя или родителей, если отправляются в поездку ребенок и один родитель или же ребенок и третье лицо;
  3. Если одного из родителей нет, документ, удостоверяющий это.

Можно уточнить в самом посольстве более точный список документов.

Черногория считается очень красивой и экологически чистой страной, большая часть территории которой покрыта лесами, лугами и пастбищами. Пляжи этой страны ежегодно получают «голубые флаги», вода на побережье прозрачная даже на глубине 20-30 м. Это прекрасное место для отдыха, после пребывания в которой появится желание возвращаться туда снова и снова.

Отзывы и комментарии туристов

Оставляйте ваши отзывы, делитесь впечатлениями и советами с другими туристами.