Путёвки из Санкт Петербурга

Горящие туры - лучшие предложения

Виза в Турцию в Санкт-Петербурге

Красивая, дружелюбная, культурно богатая Турция всегда рада гостям. Здесь можно получить хорошее обслуживание за сравнительно небольшие деньги.

Турция без визы

Турция без визыС 2013 года действует правило, по которому россияне могут въезжать в Турцию на срок до 60 дней без визы. Для этого достаточно при себе иметь загранпаспорт, который будет действовать еще 4 месяца. По правилам наши соотечественники могут пребывать на территории этой страны не больше 90 дней за период в 180 дней.

Если появилось желание остаться в Турции больше 60 дней, раз в году вам могут пойти на встречу и разрешить жить в Турции до 3 месяцев, но только в туристических целях. Для этого нужно обратиться в Отдел по делам иностранцев Управления безопасности, и предоставить им 2 заполненные анкеты для получения вида на жительство (их выдают здесь же), 4 фотографии 3на 4, копии и оригинал паспорта, документ о том, что достаточно денег на проживание (на  человека 500 долларов на каждый месяц). Для семейных нужно принести свидетельство о браке и рождении детей, переведенные на турецкий и заверенные у нотариуса. Если рядом с ребенком нет второго родителя, необходимо  разрешение на проживание от него, также переведенное на турецкий и заверенное нотариусом.

Если турист решит просто остаться в стране дольше указанного срока без визы, ему придется заплатить штраф, если он задержался в Турции  до 15 дней. А если время незаконного пребывания в стране от 15 до 1 месяца – также денежное наказание и запрет на въезд в Турцию на месяц, больше месяца – запрет 3 месяца и т.д. Если нарушитель не заплатит штраф, его не будут пускать в страну 5 лет.

Получение «e-Visa»

Можно при необходимости получить и визу. С 11 апреля 2014 года визы для туристических и деловых поездок будут выдаваться через новую электронную систему. Стоимость визы – 30 долларов. Турция разработала специальную систему «e-Visa», при помощи которой можно легко получить визу через Интернет.

Для оформления такой визы необходимы загранпаспорт, действующий хотя бы 6 месяцев, кредитная карточка и бронирование билетов на самолет. Можно заказать индивидуальную е-визу, семейную (от 2 до 10 человек), либо групповую (от 10 до 300 человек). Отдельно для детей визу оформлять не нужно.

Чтобы получить визу, необходимо зайти на сайт www.evisa.gov.tr и заполнить специальную форму. Тут же необходимо оплатить услугу, воспользовавшись Mastercard или Visa, в долларах США. После того, как будет произведена оплата, на адрес электронной почты придет подтверждающий документ. Это и есть та самая электронная виза «e-Visa», которую необходимо распечатать. Распечатанный лист нужно будет показать на стойке регистрации в аэропорту и на пограничном контроле в Турции.

Полученная виза будет многократной, на срок в 180 дней. Но каждая поездка не должна занимать больше 30 дней.

Визы старого образца можно было получить только до окончания туристического сезона 2014 года. Но если необходима виза на учебу, работу и какие-то другие цели, «e-Visa» будет недействительной, нужно обращаться в загранучреждения Турции. В Санкт-Петербурге это  Генеральное консульство Турции, расположенное  по адресу 7-ая Советская, 24.

Посетить Турцию хотя бы раз в жизни должен каждый россиянин, т.к. эта страна по возможности облегчила нашим соотечественникам процедуру прохождения границы и создала все условия для комфортного отдыха. В мире нет стабильности, поэтому пока такое хорошее отношение к туристам из России нужно пользоваться ситуацией и отдыхать в Турции, наслаждаясь солнцем, превосходным сервисом и гостеприимством местного населения.

Отзывы и комментарии туристов

Оставляйте ваши отзывы, делитесь впечатлениями и советами с другими туристами.