Путёвки из Санкт Петербурга

Горящие туры - лучшие предложения

Оформление туристической визы в Германию в Санкт-Петербурге

Виза в ГерманиюГермания – это знаменитый Кёльнский собор, являющийся третьей по высоте церковью мира, с которым связаны интересные легенды, и немецкий автобан, по которому можно мчаться на любой скорости, т.к. здесь нет ограничений, или же Европа-парк, в котором ежегодно бывают до 5 миллионов человек…Перечислять интересные места Германии можно бесконечно. Но, чтобы попасть в эту страну, необходимо оформить визу. Это будет Шенгенская виза, что, несомненно, является большим плюсом.

Стоимость визы в Германию

Консульский сбор необходимо оплачивать в Генеральном консульстве, в рублях, наличными. Желательно подготовить всю сумму без сдачи, т.к. из-за отсутствия сдачи может задержаться прием документов (консульский сбор оплачивают при подаче заявления). Сумма равна 35 евро, одинакова и для детей, и для взрослых. Исключение составляют малыши до 6 лет, которым визу выдают бесплатно. Курс евро может меняться, поэтому точную сумму в рублях должны сообщать при подаче документов.

Документы, необходимые для получения немецкой визы

Загранпаспорт

Должен действовать не меньше 3 месяцев после окончания поездки, иметь хотя бы 2 свободные страницы.

Российский паспорт и ксерокопии его страниц


2 фотографии

Должны быть сделаны недавно (прошло не больше полугода), размер 4,5 на 3,5, на белом фоне.

Анкета для получения визы в Германию с вклеенной фотографией

Заполняется на русском или немецком языке, имя и фамилия должны быть написаны латинскими буквами. О том, как заполнять анкету, стоит прочитать на сайте Генерального консульства Германии.  Для этого необходимо найти раздел «Анкеты и бланки для скачивания».

Подписанное заявление о подлинности предоставленных сведений

Если выяснится, что заявитель предоставил ложные данные, его могут выслать с территории Германии, даже если виза уже получена.

Полис медицинского страхования

Должен быть действительным на все время пребывания в странах Шенгена, иметь сумму страхового покрытия не меньше 30тыс. евро.

Документы, подтверждающие то, что гражданин намерен вернуться на родину

Это может быть справка с места работы или учебы, документ, который бы подтвердил наличие недвижимости и т.д.

Документ, подтверждающий, что есть достаточно средств на поездку

Это может быть выписка о состоянии банковского счета. Желательно, чтобы на каждого человека приходилось 55 евро в сутки.

Справка с места работы или же справка с места учебы, ксерокопия и оригинал студенческого билета, пенсионерам – ксерокопию и оригинал пенсионного удостоверения

Справка с места работы должна быть распечатана на фирменном бланке, в ней должны быть указаны адрес и телефон компании, написано о стаже, должности и зарплате заявителя. Студентам и ученикам необходима справка с места работы спонсора, который оплачивает эту поездку, его заявление о том, что он согласен возместить все расходы и ксерокопия первой страницы его паспорта. Эти же документы необходимы неработающему пенсионеру.

Документ, подтверждающий бронь отеля и ксерокопии билетов, необходимых для поездки туда и обратно

Оригинал или факс, подтверждения через Интернет не действительны.

Если заявитель не пользуется услугами турфирмы, необходимо детальное описание маршрута


Если это частный визит, оригинал и копию приглашения от жителя Германии

Оформляется на официальном бланке,  в ведомстве по делам иностранцев, которое находится по месту жительства приглашающего. Является гарантией того, что приглашающий берет на себя все расходы по пребыванию заявителя. На документе должна стоять подпись приглашающего.

Консульство имеет право потребовать дополнительные документы, перед тем как выдать визу. Перед подачей документов необходимо записаться на прием. Для этого нужен паспорт гражданина России для взрослого, и свидетельство о рождении для ребенка, которому еще не исполнилось 14 лет.

Документы, необходимые для несовершеннолетних детей

На детей должна оформляться отдельная виза, даже если они вписаны в паспорт родителя.

  1. На ребенка также необходимо заполнить анкету, которую должны подписать родители;
  2. 3 фотографии;
  3. Свидетельство о рождении, как копия, так и оригинал;
  4. Если ребенок едет без одного из родителей, нотариально заверенная доверенность и ее копия от другого родителя. Если его сопровождают третьи лица – доверенность нужна от обоих, и копии страниц их российского паспорта. Доверенность должна быть переведена на немецкий (перевод тоже необходимо заверить у нотариуса). Если одного из родителей нет, необходимо принести документы, подтверждающие это;
  5. Копии страниц загранпаспорта родителей с визой, если есть действующая виза.

Если малышу уже исполнилось 6 лет, и он вписан в паспорт родителя, там должна иметься его фотография.

Оформление визы в Санкт-Петербурге

Оформить визу в Германию в Санкт-Петербурге можно по адресу ул. Фурштатская, д.39, в Генеральном консульстве Германии. Оно работает по будням с 8:00 до 12:30 и с 13:00 до 16:00 часов.

Германия никогда не считалось страной, в которую легко получить визу, тем не менее, в визе не должны отказать, если заявитель подготовился к подаче заявления, собрал полный пакет документов, смог подтвердить цели и условия пребывания в стране. Удача, терпение, уверенность в своих силах – и вы будете прогуливаться по немецким улочкам, рассматривая местные достопримечательности, распивать пиво в Мюнхене и наслаждаться баварской кухней, или же кататься на лыжах в Немецких Альпах. Каждый путешественник найдет для себя что-то интересное, поэтому время и силы, потраченные на получение визы – это ваш вклад в хороший отдых.

Отзывы и комментарии туристов

Оставляйте ваши отзывы, делитесь впечатлениями и советами с другими туристами.