Путёвки из Санкт Петербурга

Горящие туры - лучшие предложения

Туристическая виза в Египет в Санкт-Петербурге

Виза в ЕгипетЕгипет привлекает наших соотечественников по многим причинам: экскурсионная программа, о которой знает весь мир (пирамиды Гизы, Гора Моисея, Луксор), Красное море с богатым подводным миром и коралловыми рифами, хорошая развлекательная программа для детей, сотрудники отеля, разговаривающие на русском языке. Плюсов этого отдыха можно найти множество. Отправляясь в Египет, многие задумываются о том, нужно ли оформлять визу. Нужно, но процедура это не занимает много времени. К тому же для этого не надо идти в Консульство, визу дадут прямо в аэропорту, перед тем, как путешественников направят на паспортный контроль.

Получение египетской визы

Туристическая виза в Египет дается на срок в 30 дней. В загранпаспорт наклеивается визовая марка, за которую нужно заплатить 25 долларов. За детей, которым еще нет 12  лет, вписанным в паспорт родителя, платить не нужно. Но необходимо проследить за тем, чтобы в этом паспорте была фотография ребенка, а на ней – печать паспортно-визовой службы, а иначе ребенка могут не пустить в страну. Для ребенка со своим загранпаспортом нужно заплатить отдельный взнос.  Загранпаспорт должен быть действительным не меньше 2 месяцев после окончания поездки, а если виза оформляется в Консульстве – не меньше 6 месяцев. Если есть желание пробыть в Египте больше месяца, необходимо обратиться в миграционную службу страны, и, заплатив деньги, продлить свой отпуск.

Чтобы получить визу в Египет, необходимо:

  1. Загранпаспорт действительный 2 месяца (лучше 6 месяцев) до окончания поездки;
  2. Туристический ваучер;
  3. Обратный билет.

Если турист остался в стране без визы, он должен заплатить штраф. К тому же ему можно будет вылететь только из Каира, в аэропорты Шарм-эль-Шейха и Хургады его не пустят.

Синайская виза

Есть возможность побывать в Египте, не оплачивая взнос за визу: воспользоваться Синайской визой. Она рассчитана только 15 дней. Платить за нее не нужно, но она действительна на сравнительно небольшой территории Южного Синая, от Шарм-эль-Шейха до Табы. По ней можно посетить гору Моисея и монастырь Святой Екатерины, но в некоторые места путь будет закрыт, например, заповедник Рас Мухаммед.

Чтобы получить такую визу, на оборотной стороне миграционной карты необходимо написать SINAI ONLY, а потом сообщить на границе, что нужна именно эта виза. Оформить ее можно только в аэропорту Шарм-эль-Шейха, на КПП Таба с Израилем, в порту Нувейбы.

Оформление визы в посольстве

При желании можно оформить визу в Посольстве Египта, расположенном в Москве, по адресу Кропоткинский пер. д.12.

Для этого необходимы следующие документы:

Загранпаспорт  и копия его первой страницы

Срок его действия не менее 6 месяцев с момента окончания поездки.

Фотография

3 х 4 см.

Анкета

Заполняется на английском, обязательна подпись.

Оригинал или факс ваучера турфирмы и подтверждение брони отеля


Ксерокопию внутреннего паспорта


Страховой полис (оригинал и копия)

Сумма страхового покрытия – не меньше 15тыс. долларов.

Для ребенка – копию свидетельства о рождении


Консульский сбор

Для граждан России – 350 рублей, детям до 12 лет платить не нужно. Оплачивается во время подачи документов.

Как мы видим, попасть в Египет совсем не сложно. Наверное, поэтому туда стремятся тысячи туристов, готовых нежиться на солнце и любоваться местными достопримечательностями. Такой отдых всегда будет пользоваться популярностью, ведь не каждый готов собирать документы на визу, переживая, что в Посольстве могут отказать, и иметь на счету те суммы, без которых получить визу затруднительно. Поэтому не удивительно, что такие страны, как Египет, всегда на вершине рейтинга по посещаемости, тем более, что это действительно достойное место для отдыха.

Отзывы и комментарии туристов

Оставляйте ваши отзывы, делитесь впечатлениями и советами с другими туристами.