Путёвки из Санкт Петербурга

Горящие туры - лучшие предложения

Оформление туристической визы во Францию в Санкт-Петербурге

Виза во ФранциюПариж, в который мечтают попасть многие, Ницца, Монте-Карло, Канны – эти слова завораживают, привлекают. Горнолыжные курорты, виноградники Бургундии и Бордо, изысканная кухня, познавательные  экскурсии – каждый может найти во Франции что-то интересное для себя. Чтобы попасть в эту удивительную страну, необходимо оформить визу. Существует несколько категорий виз. Так, виза D – это французская долгосрочная виза, которая не является Шенгенской и подходит только для длительного пребывания во Франции. А виза категории С – та самая Шенгенская виза, которую выдают туристам, действительная на всей территории Шенгенского соглашения.

Стоимость французской визы

Стоимость Консульского сбора за туристическую визу во Францию равна 35 евро, если виза обычная, и 70 евро, если срочная. Детям до 6 лет Консульский сбор выплачивать не нужно. При обращении в визовый центр придется отдать и сервисный сбор. Точную сумму лучше уточнить на месте, примерная – 1124 рубля.

Документы и требования для получения визы во Францию:

Необходимо представить как сам документ, так и его ксерокопию

Загранпаспорт (оригинал, копия первой страницы и страницы, где вписаны дети)

Если есть, второй действующий загранпаспорт или же оригиналы старых с визами

Должен быть действительным не меньше 3 месяцев с момента окончания поездки, иметь хотя бы 2 чистые страницы для своей визы и еще 2 страницы для визы ребенка.

Анкета

Заполняется и подписывается в трех местах заявителем.

2 фотографии

4,5x3,5см, цветные, сделанные на белом фоне.



Внутренний паспорт и копии всех его страниц


Медицинская страховка

Должна быть действительна на все время поездки, действовать во всех странах Шенгена, страховое покрытие – не менее 30 тыс. евро.

Необходимы документы, раскрывающие цель поездки и место проживания

Для туристов – бронь гостиницы на имя заявителя или же договор о найме жилья, можно принести письмо от турагента, где будет описан тур.

При посещении родственников или друзей – написанное от руки приглашение (от супруга, родителей, детей, бабушек, дедушек) и документы, которые подтверждают, что существует эта родственная связь.

Билеты или бронь билетов туда и обратно


Финансовое обеспечение

Кредитные карты, наличность, квитанции из банкомата, справки об обмене валюты, дорожные чеки не рассматриваются.

Необходимо принести (один или несколько документов):

  • Справку о доходе физического лица 2-НДФЛ;
  • Выписку с банковского счета;
  • Выписку со сберегательного счета;
  • Выписку со счета кредитной карты (номер карты необходимо скрыть);
  • Справка с места работы, где будет указан адрес и телефон предприятия, а также заработная плата заявителя, ФИО и должность человека, ставящего подпись на справку;
  • Для студентов – студенческий билет и подтверждение стипендии. Спонсорское письмо от родителей + копия первой страницы паспорта спонсора + подтверждение доходов спонсора + подтверждение родственной связи заявителя и спонсора.

Не должно быть ранее нарушений визового режима


Не должно быть судимости


Документы, необходимые для получения визы на ребенка:

  1. 2 стандартные фотографии;
  2. Оригинал и копия свидетельства о рождении;
  3. Нотариальное согласие на выезд ребенка, выданное не больше 3 месяцев назад от отца или матери. В согласии нужно указать ФИО сопровождающего лица;
  4. Копия визы и авиабилетов родителей;
  5. Если одного из родителей нет, нужно предоставить копию решения суда о лишении родительских прав. Свидетельство о смерти;
  6. Справку о рождении по форме№25 или справку из полиции, которую выдали не ранее 3 месяцев назад.

В городе Санкт-Петербург подать документы необходимо во Французский Визовый Центр, по адресу Чкаловский проспект, д.7, ТЦ «Чкаловский», 2 этаж, предварительно записавшись. Визовый центр работает с понедельника по пятницу с 9:00 до 16:00 часов, документы выдают с 11:00 до 16:00 часов.

Процент отказа при получении визы не велик, не превышает 2%, поэтому не стоит сомневаться. Можно, конечно, подстраховаться, и доверить оформление визы профессионалам, т.к. после отказа в паспорте будет поставлен штамп, который может подпортить визовую историю. Но Франция стоит того, чтобы потратить время на оформление визы, тем более, что по ней потом можно будет путешествовать по другим странам Шенгенского соглашения.


Отзывы и комментарии туристов

Оставляйте ваши отзывы, делитесь впечатлениями и советами с другими туристами.